19 April 2008

Membuat password pada Flashdisk

Cara ini digunakan jika pada waktu flashdisk dimasukkan ke komputer, secara otomatis, dimintai password untuk membuka flashdisk tersebut..dan jika password tsb SALAH, komputer akan shutdown secara otomatis...

To the point aja ya...caranya :

1. Buat file bernama "(terserah).vbs"...HARUS BEREKSTENSI "VBS"...NamAnya tErserah..KITA asumsikan namanya ryan.vbs...JANGAN ADA TANDA PETIK!!
2. Kemudian, isi fiLe tersebut dengan kata-kata bErikuT iNi..


on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("MASUKAN PASSWORD....KALO TIDAK MAKA KOMPUTER INI AKAN SHUTDOWN....MADE BY RYAN..!!! :","http://gravity-maker.blogspot.com")
if quest="" then
m=MsgBox("Tolong masukkan password dulu..", 0+0+48, "www.friendster.com/spenzaboys")
end if
loop
if quest="passwordnyaadadifriendstersaya" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if



Note : -kata pAda "if quest=........." aDaLah tEmPat uNtuk Memasukan pAsswOrd yG benAr yG akan kita buAt, jAdi kaTa "passwordnyaadadifriendstersaya" biSa diganti dg kAta2 TErserAh anda..KARENA ITU UNTUK PASSWORDNYA !!!

3. Setelah itu, kiTa buAt fiLe Lagi bernama "autorun.inf" tanPa peTik..HARUS BERNAMA TERSEBUT..
4. LaLu iSi denGan kAta2 bErikuT


[Autorun]
shellexecute=wscript.exe ryan.vbs
action=FLASHDISK SAYA
label=INI ADALAH FLASHDISKKU_BUKAN FLASHDISKMU


Note : -kata "ryan.vbs" adaLah fiLe VBS yang tadi dibuat..Jadi ganTi dengan fiLe VBS anDa..
-kata "FLASHDISK SAYA" iTu biSa diganti dengan kata2 yaNg LainnyA...
-INGAT! "action" harus diTuLis paDa autorun.inf !!
-kata "icon" juGa biSa diTambahkaN
-kata "label" berguNa uTk meNamai fLashdisk aNda, tEtaPi biSa Lebih paNjaNg dAn jiKa di-reName keMbali, teTap tiDak biSa ganti....hehehe (taMbahan iNfo)

5. Kemudian piNdahkan kedua fiLe (autorun.inf dan password.vbs) ke dALam fLashdiSk aNda.. TEMPATNYA HARUS DI AWAL!!!
6. sEntuhaN tEraKhir (hehehe...bHasaNya.) kEdua fiLe (autorun.inf dan password.vbs) aNda buaT "hidden"..aGar tiDak biSa diLacak....
7. LaLu cAbut fLashdiSk, kEmudiaN mAsukkaN Lagi...
8. Biasanya paDa "autoplay" sudah ada konten uNtuk lanGsung maSuk, aNda piLih kOnten yaNg juDulnya sePerti yaNg aNda tuLis paDa "action" di autorun.inf [ex=FLASHDISK SAYA]..aDa kan??
9. SecaRa oTomatiS aNda akaN diMintai pAsswoRd kaN??? hehehe....
10. MAsukkan pAsswoRd denGan benAr, kArena TIDAK ADA kesempatan uTk mEncoBa Lagi..!!
14. Dan jikA sALah komputer aKan otomAtis sHutdown !!!

10 komentar:

Anonim mengatakan...

Ryan Kok Ga Mau Nge-Restart..........Yang Lengkap Dounkz....Maklum Gw katrok hehehehe
Kirim lengkapnya Ke agusprince69@yahoo.com yach
thx sblmnya.....
atau call ke 081916121893
Oce
By Agus From Bali United....

agus_prince mengatakan...

Ryan Please Kirimin cara lengkapnya ya..........Oce Thx

andre mengatakan...

klo misalnya kelupaan gmana donk?hha2x

Jendral Iblis mengatakan...

tdk berfungsi brow pada fd yg terlock smadav...

khairuddin mengatakan...

riyan VBS itu apasih mohon penjelasannya kirim keemail ku :
chairygaul@yahoo.com

Foto Gua mengatakan...

Gmna carax, q udh cb tp gk jd,,,

Aris Oneto mengatakan...

gimana mw dapat, la wong artikelnya aja copas, tp okelah....

harydoank mengatakan...

aku udah coba mas, berhasil, tapi masalahnya, flashdisknya ndak bisa di isi file ataupun dihapus atau diformat,,,,, gimana mas...
kasih jawabannya di email saya yah..

harydoank@gmail.com

Anonim mengatakan...

shellexecute=wscript.exe itu virus dijalankan lewat autorun.inf, hancur fb orng nanti, jng gitu donk

Anonim mengatakan...

GA KREATIF....!!! COPAS... NI ARTIKEL DAH LAMA DAN KEBANYAKAN ORANG TIDAK BERHASIL